Keyboard and Mouse
Logo-weiß-RZ.png

WIR
VERSTÄRKUNG

Religionspädagogische*n Mitarbeiter*in (m/w/d) für die Jugendkirche Leverkusen (JuLe)

Wir suchen für die Jugendkirche Leverkusen (JuLe) zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n religionspädagogische*n Mitarbeiter*in (m/w/d) mit einem Beschäftigungsumfang von 75 % (29,25 Wochenstunden).

Die Stelle ist unbefristet.

Ihre Aufgaben Schwerpunkt

• Entwicklung von modernen und bedarfsgerechten pastoralen Angeboten für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.

• Mitarbeit bei der Weiterentwicklung des Gesamtkonzeptes der Jugendkirche Leverkusen.

• Entwicklung und Umsetzung bedarfs- und zielgruppengerechter katechetischer, liturgischer sowie freizeit- und kulturpädagogischer Angebote.

• Unterstützung der regionalen Kooperationspartner*innen bei der Umsetzung von jugendpastoralen, katechetischen und liturgischen Angeboten.

• Kooperation mit haupt- und ehrenamtlichen Verantwortlichen in den Seelsorgebereichen, Jugendverbänden, Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit/-hilfe und Schulen in Leverkusen.

• Unterstützung des Stadtjugendseelsorgers für das Stadtdekanat Leverkusen.

Ihr Profil

• Sie verfügen über einen religionspädagogischen/ theologischen Abschluss oder einen Abschluss Soziale Arbeit und haben eine zusätzliche religionspädagogische Qualifikation (o.Ä.).

• Vorzugsweise verfügen Sie über Erfahrungen im Feld der Jugendpastoral.

• Ihre Stärken sind eine ausgeprägte spirituelle und kommunikative Kompetenz sowie Kreativität und Offenheit.

• Sie sind aktives Mitglied der katholischen Kirche.

• Sie bringen die Bereitschaft mit, auch abends und am Wochenende zu arbeiten.

• Sie identifizieren sich mit dem Selbstverständnis/Grundauftrag und dem Leitbild der KJA LRO gGmbH.

Wir bieten Ihnen:

• Eine vielseitige Stelle mit sehr hohem Gestaltungspotenzial.

• Wir unterstützen und fördern Fort- und Weiterbildungen, Zeiten zur Entspannung und Besinnung wie Exerzitien und Tage der Orientierung sowie Angebote zur Gesundheitsprävention.

• Vergütung nach der Kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO / TVöD) inklusive betrieblicher Altersversorgung (KZVK) und der Möglichkeit des Erwerbs eines Job-Tickets.

• Uns ist der Mensch wichtig, deshalb schaffen wir Möglichkeiten der Geselligkeit und Begegnung, z. B. Betriebsausflug, Adventsfeier, Begrüßungsfrühstück für neue Mitarbeitende und Team-Tage.

Wir setzen uns aktiv für Chancengleichheit ein und begrüßen deshalb ausdrücklich jede qualifizierte Bewerbung, unabhängig von Hautfarbe, Geschlecht, Herkunft oder Behinderung.

Auskunft erteilt Nadine Hoh, Tel. +49 157 - 85 16 80 06, E-Mail: nadine.hoh@kja-lro.de

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte ausschließlich per Mail an: bewerbung@kja-lro.de